Мольба

Отцу Небес, едино, поклоняюсь…
Не за себя – молю за гордых,  нас:
Пред Подвигом Твоим я слёзно каюсь…
Пошли землянам любящего глас!

Приспешники рациональных истин,
Забыли люди: время – бумеранг!
И окунули сказочные кисти
В ложь позолоты, ей возвысив ранг.

Уверовав в незамутненность блеска,
Глядятся души в мир через стекло -
И, далеки от праведного всплеска,
Не видят – горизонт заволокло…

Восходят тучи грозные над нами,
Порочные духовной пустотой, -
И молнии войны над головами
Пленяют взоры страшной красотой.

Над жизнью это ли не святотатство?! -
Все страхи мира увязав в один -
Жестокий узел, - нищета с богатством
Решают, кто здесь - раб, кто -  господин…

Бесплодию мы судьбы посвящаем,
Мечась на запределе скоростей…
Пошли, Господь, любовью освещаем -
Достойный путь – для нас, Твоих детей!

13.02.2014 г.


Рецензии