Земля отцов

Березка машет, наклонясь над кручей
Ветвями, льнет, как будто бы узнав...
Как перед битвой выстроились тучей
Репейник цепкий, лебеда канав.

Привет тебе, пустырник у дороги!
Твой стебель пыльный я готов ласкать...
Синели б, только вдалеке отроги,
И дожидалась у порога мать.

Земля отцов! В суровую годину
Пошли полки колоннами, пыля...
И под бомбежкой, окровавив глину,
Сжимал солдат метелку ковыля.

Ряды сомкнув, за горизонт шагали,
Недосчитавшись многих земляков...
И мерный шаг свой гневом напитали,
Месть унося на остриях штыков.


Рецензии