И в 20 не забудь

И в двадцать лет ты не забудь,
Что жить тебе еще в достатке.
И ты в активности побудь,
Тогда и будет всё в порядке.

И выходя на свет, забудь очки.
Смотри глазами на траву.
А на рыбалку не забудь крючки,
Не будь, как в стареньком тазу.

Когда забудешь, что встаёт,
А, что встаёт - ты сам узнаешь.
Тогда поймёшь: он устает.
Тебе же сорок, забываешь.

А в пятьдесят поймёшь,
Что скоро близится конец,
Что скоро в гроб и там помрёшь,
И смерть - ведь тоже твой гонец.

Но радостей от этого не забирает,
Вставай и радуйся теперь,
Тебе уж шестьдесят и жизнь играет,
Пора, чтоб не было потерь.

И вот не стало человека,
Родился новый, не беда,
Прошло уж четверть века,
Но всё это такая ***та.
И на глазах вся ерунда.
Вся лесть и прочая вода.
И каждый эгоист по - своему - да.
А у меня была когда - то борода.
Но я побрился...похож теперь на му*ака.



05.08.2014


Рецензии