К картине И. И. Шишкина На лесной опушке

А вокруг никого,
Только тишь да простор,
Лес со мною ведет,
О Любви разговор,
О Любви, что творит,
Что есть в каждом из нас,
Что весь мир единит
От людей и до трав.

Отшумели ветра,
Отстучали дожди,
Стала ярче листва,
Да цветы расцвели.
По опушкам, краям
Собираю грибы,
Земляничных полян
Ждет дурман впереди,
А еловая смоль
Как целебный настой
Ароматной волной
Льет из чащи лесной.
Звонко птицы поют -
Корольки, да скворцы,
Дятлы мерно клюют
Ствол у старой сосны...

Скоро будет темнать,
За вечерней зарей.
Мне наверное пора
Возвращаться домой,
На дорожку присяду
У старых камней,
Как Светло и отрадно,
И по Сердцу елей,
От того, что простор,
Что вокруг тишина,
Все мне радует взор,
Грудь восторгом полна.

Не тревожь ,не губи ,
Ты лесной стороны,
До Сердечных глубин
С лесом связаны мы.


   


Рецензии
Глубоко, дорогая!..с Праздником!

Вадим Константинов 2   01.05.2016 07:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! Большое спасибо!!!С праздником Тебя! Всего самого Светлого!!!

Белый Филин   01.05.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.