Поезд под номером Жизнь

Порой так хочется обычного тепла,
Когда ты год за годом едешь в никуда.
Пролетая мимо рек, лесов и глупых песен,
Стоя в поезде, в котором нету кресел.

Толкаемся, трясемся и ворчим,
Хотя порой на это нет причин:
Мы просто всё забыли, словно сон,
И выдыхаем горечь через стон.

Все столь горды и столь эгоистичны,
И это стало вдруг таким привычным.
Мы едем в поезде без окон и дверей
И не увидим никогда огней
За той границей нашего вагона,
Которую не переступишь снова.

Здесь только мы, и больше никого.
Так заглушим  уже на время зло,
Послушаем тот тихий стук колес -
Симфонию мечты и детских грёз.


Рецензии