Флейта в ночи

Предисловие:"Я тихонько уйду, незаметно,
Я ведь знала, что время придёт.
До конца осознала бесследно,
Что не каждый стих этот поймёт!"- Пришедшая из снов "О, как я устала."

Светлой музе, воскресшей в сердце поэтессы посвящается...

О, воскресшая в сердце поэта,
Лёгким трепетом флейты ночи!
Как божественна музыка света,
Что волнует, как пламя свечи!

О, познавшая в мире молчанья,
Груз печали и сердца и глаз!
Как легка твоя муза страданья,
Что чарует так ласково нас!

Я внимаю раскатистой речи
И, вздохнув, представляю огонь.
Он касается сердца; Он лечит
Вашу душу и вашу ладонь.

Примечание: Картина из интернета.


Рецензии