Запев

…Гребнем сугорий, бурьянами волглыми,
Где одинокий взгагакивал гусь,
Хлябью проселков, полями, околками -
К детству и юности я проберусь.

Кузня на горке когда-то дымилась,
От наковаленки звон долетал...
Может, все это мне только приснилось?
Сколько всего я уже растерял!

Ток под навесом, амбары, строения,
И работящий настрой мужиков...
Где эти люди, совхоз, население -
Кто объяснит, кто ответить готов?

Земли понуро легли, не распаханы:
Вижу бригадный порушенный стан.
Снимется ворон короткими взмахами,
Канет в ложок, где клубится туман…


Рецензии