Пессимизм

ПЕССИМИЗМ

Что ни день, то просчёт, что ни месяц — просчёты, просчёты!
Видно мой Пессимизм, мне подсунул такой календарь
И лукаво сказал: посмотри, загляни в себя, кто ты?
Посчитай свой ущерб, и по жизни неси этот дар!

Я хотел, чтоб сбылось, я хотел, чтоб везде всё срасталось,
А оно, видишь как, на разломе сплошной перекос.
Как непрошеный гость! … лезет в душу и руки усталость
И как знак столбовой: лишь вопрос … Без ответа вопрос!

Я прощенья прошу ... у всех вас ... я прошу за ошибки,
И за то, что слова, был пустой и не взвешенный звук!
Нет, не нужно! ... Мерси! ... Не притронусь я к вашей улыбке,
Всё равно, Пессимизм выбивает удачу их рук!

Вот такая скрижаль: Пессимизм ничего не прощает,
И всегда в его честь не стыковки, провалы и сглаз.
И совсем ничего, лишь чуть-чуть глубины не хватает ...
И без сил … И хромой ...  И бескрылый облезший Пегас!

Где-то льётся елей, кто-то миром в елее помазан,
Там чужой хоровод из порядочных жён у берёз.
Ну, а злой Пессимизм всё съедает, как тело проказой,
И как табу душе, не даёт даже выплакать слёз!

Не давай пессимист никому никаких обещаний,
В своём мире сиди, в своём коконе, как аноним.
Не подвластна тебе легкокрылая радость исканий.
И твой полу-порыв ... Полу-замысел ... не выполним!


Рецензии
Очень точные стихи.Вы полностью описали мою депрессию.

Айнара Куанова   29.04.2016 07:31     Заявить о нарушении