К чему писать, если клочки бумаги...

К чему писать,
Если клочки бумаги с кучей немых фраз
Пусты, как в сувенирных лавках горы ваз,
Которые ,как ни крути,
Хоть в профиль,хоть в анфас,
Не скажут нового и не приманят нас.

Зачем писать,
Если слова,как капли на стекле,
Стекут, как на окне,
И не оставят следа на кремне.
Когда хотел бы, чтоб во мгле,
Тебе светило что-то годное вполне.

Зачем писать,
Когда ты бестолков по сути,
Листы пятнать комками серой мути?
И знаешь же, что ничего толкового не будет.

К чему писать,
Ведь просто рифмы с темпом единение
Не увековечит безобразное творение?
Когда ты не имеешь точки зрения
Между углами взлета и падения,
И если нет таланта,без сомнения.
Зачем порочить гордой лиры стан,
Когда с твоею речью только бардом в Кыргызстан?


11 февраля 2016


Рецензии
Хорошо получилось, Даша.
Нравится...

Энди Викинг   12.04.2017 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.