Вся жизнь враскоряку

В качестве иллюстрации: работа фотографа Дяди Вовы. Хоть и не в транспорте, но показательно. "Долгожданные выходные" (так фото называется), когда можно разложиться без стеснения. Хотя, и дома могут обнаружиться определенные нюансы.

***

Заняв места на жителей мошонки,
Расставив ноги, как вельможный князь,
Мужчина восседает, как на троне,
Забыв, трамвай не личный экипаж.

Всем выставляя зрительским составом,
Друзей своих блатных наперевес,
Пренебрежение выказывает дамам,
Упав в сиденье, как в ночной дормез.

Не видя за брезгливым интересом,
Желания покончить с потным чадом,
Карячится как двухколесный генсом,
Всех отравляя своим генным ядом.

Забыв про то, что едет в колымаге,
И за рулем общественный возничий.
Людей вокруг, как в трудовом бараке,
Кто рядом сядет, как на жерди птичьей.

Рыдван скрипит, потряхивая брюхом.
Висящих всех болтает по верхам.
А наш вельможа, обделенный слухом,
Шары свои катает по углам.

И если бы хоть крупный был мужчина.
А так, весьма посредственный упырь.
Себя возвысил без большого чина,
Самовлюбленный злополучный штырь.

Хрустальные звенели бы так звонко.
А может, там сокрыт цветной металл?
Отборный мат и вой звучит вдогонку
Тому, кто меткий совершил удар.

Все думали  - убили поросенка.
Какая тварь могла так завизжать?
Расплющены все жители мошонки,
Без боли наш герой не сможет ссать.

Жаль было то, в мечтах авантюристки,
Что попы зацепила скальный крюк,
Не просчитав отчаянно все риски,
До дома продержаться как-нибудь.

***

28.04.16.

**********************************


Рецензии