Зёрна духа

Ты полагаешь так, а я иначе,
никто не виноват, никто не прав,
а наши расположенности значат
в чужом монастыре чужой устав,

не в каждый монастырь впускают пришлых,
ни троицу, ни даже монолит,
но и над тем, что между нами вышло -
суд божий, жребий духа, замполит -

коррекция привычного стратега
с замыленною пеленою глаз, -
как глас ребёнка: это вам ни нега
подобострастья, и не вражий влаз,

росток пробил асфальт сказать вам правду,
хоть задави, хоть вырви, не беда!
Он к солнцу рос, и большего не надо
в награду, и смешная ерунда

в масштабах эта пара сантиметров,
но если семя принял монастырь,
то древо жизни шелестит по ветру,
и тень его украсит ваш пустырь,

а нет - пройдёте, словно гроб бродячий,
как камень будки на цепи собачьей,
не вскрытый мягко - долбанутый силой,
гуляющей свободно за могилой.


Рецензии