Наташе Беляевой

Цветет земля весенняя - и гаммы
Выводят птички певчие с утра…
Твой первый день рождения без мамы
Не так хорош, не правда ли, сестра?
Как это всё случается внезапно -
Становимся мы старше лет на сто…
Готовятся ручьями - слёзы ж капнут:
Сиротское надели мы пальто.

Мы перед ними в чем-то виноваты:
Недолюбили, не уберегли…
Еще хранимы ими, ждем расплаты -
И кланяемся в пояс до земли…
Простите нас, святые наши мамы…
Прости детей своих, святая Русь…
Сегодня, все цветы, Наташа, сами
Пред памятью главу склоняют пусть…

16 мая 2015 г.


Рецензии