Чистый четверг

Вот и прибрано всё,
Перечищено, да перемыто...
За москитною сеткой
Апрель улыбнулся открыто.
Ветерок-летунок
Органзы паруса раздувает...
Оседлала карниз
Сизокрылая, певчая стая...
День промыл небеса,
Не оставил и серости места...
В гулком шуме берёз-
Голоса беспокойного детства...
Оживает земля...
Обладая природною силой,
Дарит солнечный луч
И тепло золотое Светило...
День весенний хорош...
Ты сегодня в ладу с целым миром,-
Чистота, и уют,-
И легко на душе белокрылой...
И в махровой чалме
После душа свежа и румяна
Пьёшь малиновый чай,
Расслабляясь в подушках дивана.
К тёплой вербочке льнут
Осторожные нежные пальцы...
Ароматный  кулич
Украшают пасхальные яйца...


Рецензии