Секрет Пифии

Так много тайн в истоках мира –
                От них кружится голова…
Как будто дар земных расщелин –
                В объятьях пара – рок, судьба…

Был храм с оракулом Дельфийским
                Истории коснёмся мы…
Цветок Дельфиниум – миг жизни
             Напомнит преданность любви…

Давным-давно прошли столетья
                Но зеркала времён не лгут…
Жил скульптор-юноша на свете
         Влюблён был лишь в одну мечту…

Она пророчица земная –
                От горной нимфы лёгкий след…
Свирель – дракона усыпляла
                Коснуться мог души ответ…

Желания богов – коварны
                И разрушая чистоту…
Порой любовью прикрывая
                В деревья прячут наготу…

Слезой души и раной сердца
    Возник постройкой в Дельфах храм…
А скульптор-юноша – принцессу
                Свою, по новой воссоздал…

Ступень богов – всегда чревата
                Расплатой истинной любви…
В печальный миг судьбы заката
                У берегов как тень они…

И каждый вечер – встреч надежда
                Звала тоскливо в стон сердцам…
Дельфин и Пифия прибрежья
                Несли молитвы небесам…

Из белопенных волн однажды
                На берег преданной мечты…
Цветок Дельфиниум – дар жажды
                Принёс любимый – крест тоски…

С тех пор цветут они по миру
                И каждый цвет – о нём сюжет…
Слеза от Пифии – кумиру
                В истории её секрет…


Рецензии
Душа к высокому стремилась-
И сочеталась с небесами-
Она волне безбрежной снилась-
Сливаясь с чаек голосами.

Дорошенко За   20.06.2016 23:36     Заявить о нарушении
Потрясающе! Спасибо за чувственность...

Анна Ковалёва -Мулик   20.06.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.