Бутылки

Разбили полночью печаль.
Горбатой ковыляя мостовой.
Считали пальцами бутылки.
И молча наслаждались тишиной.

Светало, кончилась война,
Тогда иначе славу вспоминали,
Боялись, знали, что придет иной,
И счет не кончится веками.

Мгновение и оттепель пришла домой,
Все расцвели, сменили батарейки,
Нарядные пошли гулять гульбой,
Смотреть салют и оставлять бутылки.


Рецензии