Ко дню победы

                *    *    *
Не бережем  своих  мы стариков.
Не окружаем должной их заботой.
Забыв, что мирно мы живем,
Не зная той войны проклятой.
Они победу принесли.
Всю молодость войне отдали.
Достойно жить они не стали,
Как побежденные живут за рубежом.
Медалями одними сыт не будешь,
Жилье, лекарства, витамины им нужны.
И благодарность от родной страны
Не в праздник, ежечасно!
                *    *    *
Не прятались от армии,
Как нынешние парни.
Старались приписать себе года,
Чтоб побыстрей в окопы,
Не пропустить врага,
Безусыми мальчишками
Ушли вы в поле чистое,
Чтоб задержать врага,
В разведке, и пехоте,
На флоте, в самолете
Сражались вы достойно,
Громя врага кругом.
Победу одержали,
И намертво стояли
С друзьями и отцами
За Родину свою!
                *     *     *
Как сердцу тревожно и больно,
Когда вспоминают войну,
Когда вспоминают мальчишек,
Ушедших от нас на войну.
Им было шестнадцать, семнадцать –
Не все испытали любовь.
И многие – не вернулись,
Пролив на войне свою кровь.

Не стали они мужьями,
Не стали они отцами.
И матери долго их ждали,
Надеясь увидеть их вновь.
                *    *    *
Вы спали у станков,
Усталости не зная.
Для фронта и Победы
Что нужно доставляли.
И танки, самолеты
Ковали день и ночь,
Чтоб Родине любимой,
Отечеству помочь.
               
 
У ПАМЯТНИКА ЛЕТЧИКАМ

Вот летчикам воздали по заслугам!
Они дрались за Родину свою
В высоком небе подмосковной дали!
У обелиска школьники в строю
Блестят медали старых Ветеранов
И серебром мерцает седина.
И до сих пор болят живые раны!
Не забывай же их! Гордись Страна!
И помни тех, кто с фронта не вернулся.
Кто жизнь отдал за Родину свою!
Чтоб ты спокойно ночью спать ложился,
И чтоб с рассветом мирным мог вставать.


Рецензии