Медицинская сестра

Эта девушка в халате,
Эта женщина в палате -
Нами позабудутся едва ли…
Лица их - под белой маской,
Но глаза, с живою лаской,
Вечную надежду обещали.

ПРИПЕВ: Медицинская сестра, и умела, и быстра, -
                И в душе её для каждого найдётся уголок.
                Медицинская сестра, словно искра от костра, -
                В нас поддержит жизни нашей уголек.

Ежели не ради славы -
Ради правды и Державы -
Оказался ты на поле битвы, -
Если вышел ты из строю, -
Медицинскою сестрою
Словно Божьим ангелом
Храним ты.

ПРИПЕВ: тот  же.

Дорогие руки эти,
Нету лучше рук на свете,
Снова где-то рядом встрепенулись…
Мы, живой испив водицы,
Милосердия сестрице,
Сквозь слезинки боли, улыбнулись.

ПРИПЕВ: тот же.

2012 год.


Рецензии