Частушки - 1

 *  *  *
Мы ходили в валенках
С дедом на завалинку,
Дед вернулся босиком,
А я в валенках - ползком.


 *  *  *
Как по нашей-то, реке
Плыла лошадь в рюкзаке.
И кому, какое дело,
Чей рюкзак она надела!


 *  *  *
У реки, рыдая жутко,
Ходит жареная утка.
А за ней шпикачки -
На разбитой тачке.


  *  *  *
Тридцать три богатыря
Задымили все моря,
Затянуло луг и бор -
Крепок дядька Беломор!


 *  *  *
Друг, поэт и я поэт,
Друг - на треть, а я на четверть.
Одолеть бы браги четверть,
Да к утру не помереть.


  *  *  *
Мина, дымная воронка,
И - кого накроет?..
Ни одна война не стоит
И слезы ребенка.


  *  *  *
Всех соседей беспокою
Зимушку и лето:
От тоски по соли вою -
Довела, диета…


    *  *  *
В центре рая проживаю,
Взвешивалась - центнер!
Недалеким, объясняю,
Что живу в райцентре.


   *  *  *
А мужчина, в корне - чин,
С разными причинками.
Я ласкательно мужчин
Всех, зову мужчинками.


  *  *  *
Нарочито брови хмурю -
Самая прекрасная!
Я по станции дежурю,
И фуражка красная.


  *  *  *
Кто кому и где вредил?
Одолела мания:
Прёт без удержу Игил,
А Россия - крайняя…


 *  *  *
Восхищаются зеваки
Номера коронного -
До оргазма брешет Псаки,
Да и после оного.


Рецензии