Соборы Милана

Соборы милого Милана -
Узор богатый полусфер -
С приходом света утром рано
Воспитывают глазомер.

Их, христианско-итальянский,
Отличен формой зодчей дух,
Как воздух, может быть, миланский,
Зимой лишённый "белых мух".

И я, роняя изумленье
Моё в пустые небеса,
Вдруг опускаюсь на колени,ю:
Вот, наконец-то, чудеса!..


Рецензии