Избавительный взмах

Земля под облачным зонтом
От солнца жаркого спасалась;
В просвете, в кружеве златом –
Заря над полем показалась.

И, осветив на миг лучом
Мою промокнувшую душу,
Взмахнула огненным мечом,
Прекрасно зная, что не струшу.


Рецензии