Запретная история

Я хочу написать историю,
Для которой почти нет повода;
Вы не встретите её анонсов,
Гуляя по улицам города.

О ней не расскажут по радио,
Не покажут по телевизору в рубрике.
Хоть из удивительных, сложных, запутанных
Состоит она сюжетных кубиков.

Я хочу написать историю,
Для которой почти нет повода,
Кроме одного обстоятельства мелкого,
В духе возле камина пороха:

Никому не мешает, действительно.
Но, если дальше не делить с ним внимания,
Может случится непоправимое -
И люди в пожарных придут одеяниях.

Учитывая сие обстоятельство,
О котором вслух говорить нет полномочия,
Я тихо, в темноте, предательски
Повествую о том, чему однажды ночью я

Стал совершенно случайным свидетелем,
А теперь и в плену тайным хранителем.
Берегите детей своих ласковых,
Умоляю, я вас, родители.

Ведь идёт, спотыкаясь и сгорбленно,
Та волна, что способна в мгновение
Уничтожить неподготовленных,
Принести в мир опустошение.


Рецензии