Как роза майская - цветя, благоухая...

                1.

Как  роза  майская –
                цветя,  благоухая,
Собою  все  пространство  наполняя,
Его  собою  восхищая,
                покоряя,
                украшая...
– Ты  вдруг  нежданно
                в  жизнь  мою  вошла.


О,  чудо! В  ней  сразу  всё
                переменилось,
Что  снилось  и  не  снилось – всё,
                Всё! –
Стало  явью,  осуществилось –
                воплотилось.
...Любовь... давно  ушедшая
                Любовь –
Внезапно  возвратилась...,
               Отвернулась – возвернулась...


Надежда  с  верой,  бедные  лишенки,
Как  ранней
                тёплою
                весною
                вишенки,
Ожили  опять... опять  воспряли...,
И  к  жизни  новой –  нужной  жизни! –
                воспылали.


                2.

...Ах  ты,  проказница!
Скажи  мне  честно,
Честно  мне  скажи –
Что  тебе  от  меня
                нужно?!..

Зачем  в  моём  саду,
Отцветшим  и  опавшем,
Ты  вдруг  возникла  этой
                чудной  розой,
В  осенние  мои  врываясь
                грозы
Весенней  соловьиной  песней?..

...Чего  ты  хочешь  от  Поэта,
                Роза?!?
Ведь,  как  известно,
“С  осенью  не  дружат  вёсны...”,
Так  что  же  там,
                Судьба  моя,
                случилось –
Что  Время  вдруг
                оборотилось
И  плавно  потекло  обратно?..

...Почему,  ну  почему
                я  должен  верить
Этой  соловьиной  песне... –
Когда  прощальный
                журавлиный  крик
Из  синего  слепого
                поднебесья
                раздаётся?!..


                3.

...Молчит  проказница,
                лишь  только  глазки
Потупила,
И  чуть  дрожат  обижено
                ресницы...
Ах,  какой  я  глупый... ну  прости!..
– И  вот  уже  готовы  слёзы
                покатиться
Из  этих  чудо-глаз...
..........................................................


...Ну,  вот  и  весь  рассказ,
                мой  читатель,
Как  где-то  и  когда-то  живший –
                бывший  там
                мечтатель,
С  годами  превратился  в  ............ .


В  какой  стране,
                в  каком  столетии
                случился
Прискорбный  этот  случай... – ах,
                разве  это  важно!?
Другое  здесь  важней,  мечтатель...


...А,  впрочем,  я  уверен,
                ты  и  сам  всё  понял,
Мой  читатель.


Рецензии