на *** ваши войны, ублюдки

***
со свинцовым крестом за отвагу
упокойся в берлинской земле
за сто тысяч шагов до рейхстага,
павший в самой нелепой войне.
сосчитай перед смертью все звёзды,
сколько сможешь, солдат, сосчитай.
ведь казалось всё это так просто,
всё лишилось, казалось бы, тайн.
захлебнулась твоя оборона,
ты был прав и ты был виноват,
умирая с друзьями у дома
за всех тех, кто отправил вас в ад,
за всех тех, кто остался в генштабах -
за сильнейших от мира сего.
перед смертью подумай о бабах.
скоро будет тебе всё равно.


Рецензии