Вообще

Я хочу парить на крыльях -
На бескрайних и упругих,

Позабыв, что я не воздух
Или облако в луче!

И таить в себе свободу,
И дарить её - свободу -

Широтой души, кому-то,
Как бы мог дарить себе...

А, когда лихие ветры
Ограничат её сверху,

Заглушив моё дыханье,
И прижав челом к земле, -

Надо мной склонятся кедры
И взмахнут ветвями пальмы -

И откроют мне: мол, помним
свет земной в твоём лице!..


Рецензии