Вопрос

Ты кто? Кто ты?
А думал ли вообще над этим?
Кто окружает? Где? С кем говоришь? О чем?
Зачем всё это: они, слова, поступки?
Кто человек такой? А что такое личность?
Ты личность? Объясни...
А что такое слово, мысли?
Ты понимаешь как они важны? У них своя структура, механизмы...
Я предлагаю: примерь исследовательскую роль.
Стой! Отдерни руку, машинально тянущуюся к словарю.
Подумай...
Подумай для чего вся эта жизнь, твой личный путь.
Как ты живешь? Чему ты служишь?
Какими фразой или словом жизнь свою охарактеризуешь?
А жизнь вообще?
Да, знаю, неприятно. Даже больно.
Мозги, твой разум и душа сначала захотят пойти обратно,
Мол, Солнце, не сейчас. Давай не будем о тяжелом, о том что не понятно и туманно,
О том, что мудрецы не объяснят - для каждого свое и нет гарантий.
Но ты блокируй эти ощущения! Они от страхов, лени, от тоски - не от души.
Возьми и сделай над собой усилие.
Поверь, твой первый шаг - прорыв!
А дальше медленно за внутренним вопросом, искать ответ.
А дальше всё вокруг преобразится: цвет, мир, они.
Кто ты? Скажи хоть предложение...
Поговори с кем/чем угодно: с книгами, картинами, животными, людьми...
Кто ты? Ты чувствуешь и как ты чувствуешь прикосновение: к себе, любимой вещи, человеку?
Ты понимаешь реакцию родного тебе тела, когда приходит озарение, рождается мысль, закипает гнев?
Начни со столь маленького шага, ответь кто ты.
Не думай к чему всё это приведет, не строй иллюзий, пустых надежд.
Пусть будет для тебя подарком - итог, который обретешь.
Кем хочешь стать?


Рецензии
И на этот вопрос не всегда находится ответ.

Борисова Наталья Станиславна   28.04.2016 17:53     Заявить о нарушении
Да, верно.
Хорошо, если этот вопрос задается, если человек начинает задумываться и уходить от бессмысленной машинальной жизни. Ответ на этот вопрос можно и не найти, не сформулировать до конца жизни, но задать самому себе, наверное, всё же стоит.
Хорошего Вам дня!

Анастасия Русская 2   29.04.2016 10:16   Заявить о нарушении