Весенняя картинка

Весной дохнуло на крыльце,
Прельщая взгляд неотразимо;
Улыбки высветив в лице
Моих сельчан, идущих мимо.

Резвится в луже воробей,
Проворной ножкой перья чистя;
А рядом стайка голубей
Перелицовывает листья.

Сомлев от солнца, рыжий кот
Следит, блюдя своё величье,
Как школьник нехотя бредёт
И как ведёт семейство птичье.

Кажись, вот-вот и старый клён
Весна окутает в листочки,
Как мне, под птичий перезвон,
Из сердца выпростала строчки.

А воздух… Будто пью бальзам,
Захлёбом пью – и не напиться;
И трудно верится глазам,
Что явь весенняя не снится.


Рецензии