Снег

Тихо кружит снег.
Белым скроет грязь.
Кончится нынешний век.
Сотрётся мелкая вязь.

Природа тиха в снегу.
Люди спешат по делам.
Тихонько из дома уйду -
Отдам свою душу снегам...

Отдам своё тело земле,
Отдам свои мысли ветрам,
Отдам свою память... Тебе.
А люди спешат по делам.

Мысли скрывает снег,
Тело сковал мороз -
Так мало прожито лет.
Так много пролито слёз.

Пронзителен грустный взгляд.
Безмолвен души крик.
Решительный шаг назад.
Стремительной ярости миг:

Разбег и прыжок. Полёт.
Дыханье сорвалось. Боль.
Тихонько душу скребёт
Чужая взятая роль...

Природа тиха в снегу.
Люди спешат по делам.
Быть может я скоро уйду -
Отдам свою душу снегам.

Отдам своё тело земле,
Отдам свои мысли ветрам,
Отдам свою память - Тебе.
А люди спешат по делам...

Тихо кружит снег.


Рецензии