Природа засыпает 28. 04. 2016

Склоняют белые березы
Стволы и ветки на ветру
И листья сыплются как слезы
Вниз, на пожухлую траву,

И все окутано печалью,
Природа под зиму спешит,
И легкий снег седою шалью
Накрыл и бархат и самшит

И как рубин кругом алеет
Брусника, клюква на снегу,
Сияет солнце, но не греет,
Застыли лужи на лугу…

Природа чинно засыпает,
Полгода проведет во сне,
Но, засыпая, твердо знает,
Что вновь проснется по весне.


Рецензии