О, Правдолюбец

***

О, Правдолюбец! Как же прав Ты!
Вросли обманы в бытиё!

…Блаженны алчущие Правды
и изгнанные за неё.
Усевшимся в уютных креслах,
загнавшим люд под бремена,
покажется всегда не к месту
да и чудовищной она.
Но у неё – свои глаголы:
во льдах – живые полыньи…
Да вот не любят правды голой –
чужие бы, а то – свои!
Так было прежде, как и ныне:
веселье – в дни лихих годин!!!

…Глас вопиющего в пустыне
всегда, как Божий перст, – один.


Рецензии