Марине Цветаевой

       


Человеческие волны ураганом
пронеслись, сметая и калеча
судьбы!.. Обрекая на невстречу
близких… Незалеченные раны...


Господи, помилуй и прости!
Не суди ее такой же мерой.
Верила в тебя своею верой,
Непосильный крест пришлось нести.

Ты всего пять лет ей отпустил
На семью, на счастье, на  любовь!
Больше нет надежды, даже снов,
Только муки крестного пути!

Господи, за что же так сурово?!
Дай ей отпущение грехов!
Встало бы тогда за словом слово
Не рожденных  в  будущем стихов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.