после той бури промыто окно

Снова на улицах тихо и гулко,
Снова пирожник печёт свои булки,
Лёгкие промельки в тёмной ночи,
Ах, телефон, помолчи, помолчи…

А телефон помолчать-то не хочет,
Он то звонит, то тревожно рокочет,
Жёстко вибрируя на табурете,
Словно последний звонок на планете…

Нет, не последний ночной твой звонок,
Мир ещё цел - его Бог уберёг,
В этом не хочется просто признаться,
Ведь нам пришлось, как ни больно, расстаться…

Мир же остался весь цел-невредим,
Хоть нам казалось, что к чёрту летим…
Всё уцелело и всё отжило,
После той бури промыто окно…

Чтобы начать свою новую жизнь,
Вымой окно ты заранее, плиз!

28.04.16г.


Рецензии