Весна, лето, осень...

Осень – пора прозренья,
Пора прощенья, пора оценок,
Пора собирать мгновенья,
Растраченные за бесценок…
Пора подводить итоги,
Пора долги раздавать,
Пора вспоминать дороги,
Паденья и взлеты считать.

Белеет земля первоснежьем,
Хотя листы зелены…
Пытаюсь остаться прежним,
Но кончились соки весны.
Природа не терпит застоя –
Не вечно ничто под луной.
Так лето пришло за весною,
А осень укроет зимой.


Рецензии