Душе воля нужна

Древний конюх седой,
Дал коня подержать,
А он рвёт удила,
В яркой крови губа.
Надоело стоять,
Кормом торс наедать,
Хочет волю узнать,
Свою стать показать.
Он копытом гребёт,
Камни в щебень сечёт
И ладошку на круп
Положить не даёт.
Я закину узду,
Птицей в стремя влечу,
Расступись тишина,
Нас прости, седина.
Невозможно душе,
Только есть, только спать,
Ведь ей воля нужна,
Для того чтоб мечтать,
Грех её запирать,
Не давать ей дышать.
Ты прости нас старик,
Твои ноги болят,
А мы крылья свои
Не боимся сломать,
Потому что душа
Хочет вольно летать,
Не в застенке твоём
Под замком умирать.


Рецензии
Да уж!!! Довелось в жизни пролететь птицей на коне. Когда ты послушна каждому движению коня, и он ощущает твоё дыхание, сердцебиение, твой страх и восторг!!!

Золотая Лучик   03.05.2016 00:26     Заявить о нарушении