Ночь в Амуро-Уссурийской тайге

               Валерий Симаков

                НОЧЬ
В АМУРО-УССУРИЙСКОЙ
               ТАЙГЕ

Густеет округа ночная.
Тайга, словно cливовый сад.
Уже тишина золотая
Наполнилась пеньем цикад.

И звезды, как в поле ромашки,
И небо, как луг золотой.
И кедр над вселенною машет
Зеленой своей головой

И светлый костер над рекою
Вьет русые кудри свои.
И ночь своей черной рукою
Зовет меня в тайны свои.


Рецензии