Гостья

Без приглашения входит дама,
Когда не ждали уж гостей.
Идет уверенно и прямо,
Не снявши обувь у дверей.

В руках у дамы сигарета,
Пепел на вымытом полу:
Не знает здесь она запрета,
Не ищет здесь и похвалу.

Ее наряд темнее ночи,
На шее алый шарф висит.
И пахнет порохом одежда
У гостьи, что теперь сидит.

Мужчины вышли за пороги,
Как незнакомка к ним вошла.
И не нашли назад дороги
В дома, где гостья зажила.

Летели дни, столы пустели,
Ей нужно больше каждый раз.
Стоная, матери терпели
Беду голодных детских глаз.

Под ненавистным взглядом гостьи
Безмолвно чахли старики,
И уходили все, чьи плоти
Касались лишь ее руки.

Из памяти нам не стереть,
Что в каждый дом, когда не ждали,
Она вела под руку смерть,
Та гостья, что Войною звали.


Рецензии
Про Супротивницу красиво написали...

с теплом

Ирина Коноваленко   28.04.2016 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.