В пост гостей не зову и не жду...

В пост гостей не зову и не жду,
Одиноко в гостиной сижу.
Лишь часы нарушают покой,
Каждый час я их слушаю бой.

Тесто в чистый четверг завожу,
Куличи я в духовку сажу,
Украшаю глазурью,посыпкой,
Яйца крашу с теплом и улыбкой.

В праздник я приготовлю к столу
Рыбу,мясо,котлет на пару
И куриный салат с ветчиной,
Бутербродики с красной икрой.

Можно сделать семейный пирог
И пасхальный с изюмом творог.
В центре - пасха и сладкий кагор.
И конфет самый лучший набор.

В храм на службу я в  Пасху схожу,
А потом уж гостей приглашу.
Сообщу им великую весть -
Что Христос,Наш Спаситель воскрес!

08.04.16.


Рецензии