замок на Луаре

не очень много я желал,
когда я хлебушек жевал,
всего лишь замок на Луаре,
блестящий чёрный "ягуар",
чтобы девиц мне присылали
под золотистою вуалью,
чтоб солнце мне всегда светило
и только на ночь уходило,
чтобы, когда я шёл к обеду,
не знал про тяготы и беды
в среде трудящейся толпы.

я очень тихо помечтал,
но вдруг, не знаю почему,
меня в желанный мир забрали.

сижу я в замке на Луаре,
урчит блестящий "ягуар",
под золотистыми вуалями
девицы у дверей толпятся
и, будто бы, ко мне стремятся,
от новостей я отгорожен
и стало всё не очень сложно
средь вереницы сытых дней.

но как-то раз мне захотелось
взглянуть на то, что происходит
там, за оградой кружевной,
вблизи от замка моего.

взял колокольчик золотой
и позвонил, позвав прислугу
для оказания услуги.
явился строгий мажордом
и попросил ему сказать,
что я желаю приказать.
когда услышал он меня,
в лице он сильно изменился,
не без натуги извинился
и очень сухо объяснил:
не все желания положено
ему без звука исполнять.
ему приказано начальством
(куда важнее, чем я сам)
не выпускать меня из замка
и что урчит мой "ягуар"
не для поездок за ограду,
а только лишь возить по саду
бензина выдано ему
и то, что солнце постоянно,
так это так устроен замок,
чтоб думал я, что это так.
ну а девицы под вуалями
здесь только лишь для созерцания,
а не для сладостных утех.   


Рецензии