Метель вьюжная

Город был забинтован зимой.
С крыш западает клочьями вата.
Вихрь снежный запляшет с пургой
Безудержный, наглючий,лохматый.

Свиристит по тропинкам метель,
Над домами, деревьями, птицей,
Словно в дудку свистит юный Лель,
Просит песне его покориться.

Мрак висит пеленою в окне.
Не спит мать всё тревожится  что-то.
Утопает наш город в борьбе.
Войско снега идёт на охоту.


Рецензии