Красота. Притча Тайны

  "Красивых много на земле, но почему не я?" Об этом постоянно дева думала одна. "Ну почему нет у меня больших красивых глаз, где б потонуть хотел мужчина каждый раз? И губы почему не нежные, как лепестки? Их целовать хотел бы он до самой до зари. Нет шеи лебединой, овал лица не тот и руки некрасивы, бровей не тот разлет." Кругом одни изъяны, куда ни погляди. Печально, да и только. Нет в деве красоты. К ней Божество явилось Утренней Зари. "Напрасны, дева, все твои мольбы. Ведь ты не представляешь, как тело создается. За просто так ничто здесь не дается. В духовности заключены красоты тела. Материя за Духом следует всецело. Законы Космоса неумолимы, их действие познать необходимо. Где много нежности - там есть красивые глаза, где обаяние - там губы, что медовая роса, где понимание и такт - там шея лебединая, красивы грудь и волосы - есть женственность неповторимая...  Мир создан так, что не получишь даром ничего. Упорством и трудом добьешься ты всего. Ты хочешь Красоты? Нет проще! Стань такой! Пусть мир твой изнутри блистает Красотой!!! Когда очередной раз в воплощении придешь, красивые одежды на себе найдешь!"


Рецензии
Нет ничего красивей...внутренней красоты,всё остальное...лишь мишура.С любовью.
Р.С. Как всегда прекрасно получаются притчи,с улыбкой.

Ник Демидов   29.04.2016 06:52     Заявить о нарушении
Все верно! Только почему-то встречают по форме (красоте тела), а не по содержанию.

Лариса Болотина   04.10.2016 19:23   Заявить о нарушении