***

Внук родился в феврале,
Метель - вьюга принесла.
Мужчин больше на земле
Стало первого числа.

*****
В доме у нас живёт зверёк.
Хвостик похож на огонёк.
У зверюшки на макушке
Тоже рыженькие ушки.
Узнать его можно легко,
Он очень любит молоко.
То меня ударит лапой,
То гоняется за папой.
Вот опять бежит вприпрыжку
Ловить тряпочную мышку.
На кого похож наш зверь?
Догадались вы теперь?
И хотя совсем он крошка,
Всё равно уже он кошка.

*****
     Хозяюшка

Таня хочет погулять:
"Надо Мишку с собой взять.
Здесь одежда была где - то.
Не ходи гулять раздетым.
Надо шарфик завязать".
И полезла под кровать.
"И про шапочку я помню".
Посадила Мишку-соню.
"А потом ещё пальтишко,
Не реви,сиди, плутишка.
Вот теперь трусы и майку.
Я похожа на хозяйку?"
Протянула мне игрушку:
"Деда, похвали Танюшку!"

****
Знает кошка - недотрога,
Что щенок подрос немного.
Подняв ухо, звонко лает,
И с хвостом её играет.
Тут уж Мурка не стерпела,
Выгнув спину, зашипела,
Лапой шлёпнула немножко,
Знай, хозяйка в доме -  кошка.

****
        Озорной  дождь

Мокрыми лапками дождик весенний
Мягко крадётся кустами сирени.
Тихо, чуть слышно шуршит по малине,
Платье с панамкой намочит Полине,
Тёплою лужицей лёг на дорожке,
Хитро скользнул он в ботинок Серёжке,
Бельё на верёвке слегка сполоснул,
И с тучкой под ручку на поле шагнул.

****
Спит усталая тропинка.
Паучок спит в паутинках.
Ночь качает мягкой лапой
Дочь малютку, маму с папой.
Все спокойным сном заснули
И медведи, и косули.
Спят на ветках воробьишки,
Непослушные детишки.
Даже дедушка сердитый,
Тёплым пледом спит укрытый.
Он на внучку не ворчит,
Просто спит, просто спит.
Спят и взрослые и дети,
Ночь шагает по планете.
Спи и ты моя малышка,
Непоседа, шалунишка,
Задавака, почемучка,
Моя маленькая внучка.


Рецензии