Мир был всегда таков...

Мир был всегда таков – он всё вмещает:
позор измены переслоен славой,
лакейство с вкусом сладенького чая
и пудинг лжи с геройскою приправой.

Мы рвёмся в небеса с надеждой гневной
и тонем тараканами в кастрюле.
И голуби с их кротостью надменной
бормочут за окошком: «хули, гули».

Не напоказ для памятников славы,
а чтобы совесть наша не ржавела,
нам надо жить с горчичною приправой
и нянчить душу, наплевав на тело.

28 апреля 2016


Рецензии