Апрель продлил свои права

Апрель продлил свои права,
Распространив на Май прохладу,
Навесил в небе туч громаду,
Чтоб не виднелась синева…
А Солнце дело своё знает! –
Что самой главной из примет –
Весенних дней – так украшает
В полнеба радуг-семицвет…
Дождём напоены овраги,
Озимый клин зазеленел…
В разрывах туч алеют стяги…
Весь горизонт забагровел…
Уж месяц, как посланник ночи,
Серпом над радугой навис –
Дугу ей, срезав покороче,
Сам тонко-бледный светит вниз…


Рецензии