Боже мой!

В Белом море не бывал я,
"Беломора" не курил я,
по каналу "Беломору" не канал я на тот свет,
но магическое имя:
имя светлое, как песня,
свят-союз воды и Слова -
для души моей тут есть!

Очарован, околдован -
не былинами о зэках,
не столбами на их мощах
и предтечею лихой -
а вот словосочетаньем -
белым-белым Белым морем!..
Золотое сочетанье, кровь волнуешь, бог ты мой!..


Рецензии