Приходи сегодня в сад

Зацепилось солнце вдруг за кроны.
Лес окрасился, зажмурилась аж тень.
Пляски света, трав ему поклоны,
Подсушить и сеть решил плетень.

Пастушка заря разбудит рано
И потянется спросонья верный пёс.
В городской квартире фортепиано
Одинокое, молчит. Свиданья слёз.

Росы зацелуют, выпадая,
Все цветы, касаясь лепестков.
Это так любовь их привечает
И блестят созвездия миров.

Высохнут, растают и покажут-
Расставаться нужно , но легко.
И ничем, конечно, не обяжут,
Остальным уже не до того.

Гладит ветер шёлк реки,тот мнётся.
Выпрямляется, когда дыханья нет.
К берегу волной миг прикоснётся
И забудет на песке та сырость след.

Кто проходит, утопают в мягком ноги.
Этот плющ не хочет отпустить.
Позади судьба, оставив строки.
Прочитала жизнь, чтоб дальше жить.

Привнеси весна, вот-вот и лето
Ощущения. Придумай стройный ряд.
Захотелось сценок из балета.
Эй, девчонка, приходи сегодня в сад...

28.04.2016 г.


Рецензии
Доброго вечера в райских садах
..(͡๏̯͡๏)(͡๏̯͡๏)

Эмма Клейн   16.06.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за созидание.

Олег Кротов 2   16.06.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.