Каждому будет дано по его вере... с

Вспоминая М.А. Булгакова

Убит барон - иуда и наушник.
Кровь собрана. И чаша ей полна.
Мессира речь, молчание нарушив,
Была проста, понятна и ясна:

"По вере каждому свое воздастся,
Сейчас вы канете в небытие.
А я же жизнью буду наслаждаться,
Поэтому я пью за БЫТИЕ".
 
Жизнь протекает по своим законам:
Где кровь лилась - там расцвела лоза.
В последний раз взглянули отрешенно
С слезою Берлиозовы глаза.

Ушел в ничто. В небытие, без веры,
Без памяти, любви и без судьбы.
Ушел несуществующей химерой,
И рухнул мир, что ложью создан был.


Рецензии