Старик

Под чахлым солнцем вновь один
Старик.
С корявой тросточкой един.
Поник
Усталый взгляд. Помят картуз
Родной.
Воспоминаний тяжкий груз
Домой
Не донести, когда опять
Ладонь
Привычно гильзу станет мять.
"Не тронь!"
Жить только прошлым не велят
Врачи.
Вновь на деревьях закричат
Грачи.
И драгоценная придет
Весна.
Как в сорок пятом, зацветет
Она.
Напомнят снова каждый миг
Ему
Мелодий боль, обложки книг
В дыму,
Детей наивных в дар букет
Гвоздик.
Слезу запрячет в складки лет
Старик.

(Иллюстрация из интернета. Рада буду узнать автора и поблагодарить)


Рецензии