На год меньше - на год старше

Мое окно горит закатом
И затухает по ночам.
Под тяжким летним ароматом
Рыдает белая свеча.

В моей гостиной ночью пусто -
Стою на узеньком балконе.
Луна ушла, потухла люстра.
Алмазы - звезды, небо - море.

И нет людей на тротуарах,
Ночами правит злая тишь.
А в это время на бульварах
Не спит любовь и ты не спишь.

Лишь в блочном доме, что напротив,
Мелькают тени сонных лиц.
Но сны меня их не заботят,
Я лишь слуга чернил, страниц.

Мне тучи с неба улыбались,
Забрав все сны мои и грезы.
Тогда я тихо засмеялась,
Чтоб заглушить ночные слезы.

Смотрю на время - полночь, поздно,
Иду в кровать, сном забываюсь.
Нещадно время. Время грозно:
Мне на год меньше жить осталось.


Рецензии