В больнице

Не знаю даже, сколько мне осталось...
В палате на ночь выключили свет.
А ночи семь часов - совсем не малость!
Прошу, включи мне, Господи, рассвет...

...Смотрите, утро! Это ж надо! Утро!
Оно пришло, а я - живой ещё!..
И инеем, как сахарною пудрой,
Рябины сок, наверно, подслащён.

Рассветную горошинку рябинки
Я оторву и спрячу за губу...
Почувствую, как дрожь моей судьбинки
Спокойно отливается в судьбу.


Рецензии
нежно и мудро)

Женя Краснова   24.05.2016 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.