Мир казался ровным...

Мир казался ровным и простым,
Без больных падений.
Все разбредалось, словно дым,
И без хлопот и без сомнений.
Жизнь текла размеренным путем,
Обходя остроги,
И вдруг ожил мой ветхий дом,
Когда ты встала у порога.               
Зачем мне Бог тебя послал,
Ты опоздала, к сожалению.
Мой дом на миг уютней стал
И озарился на мгновенье.
В душе опять разброд и боль,
Всевышний вновь меня карает,
Он разрывает нас с тобой,
И как нам жить, - увы, не знаю.
И нам обманывать себя
Уже противно и постыдно,
И, расставаясь и  любя,
Мы жить не сможем. Это ж видно.
Как мне тебя назад вернуть?
Я все ошибки проклинаю.
Ты подожди еще чуть-чуть,
Мы будем вместе. Обещаю.

              22.11.2001 г.


Рецензии