Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 11150

Аз ду кенст кейфн цум Ёмтев
ци зих а костЮм ци а клейд
дэр вайб, ду бист фарфлЕйхт
цуЭршт кейфн ир а клейд –
вайл ахтн зи ду музт мЕрер,
ви зих алЕйн!

Если ты можешь к празднику
купить либо себе костюм,
либо платье жене, то обязан
сначала купить ей платье -
ибо уважать её должен больше,
чем себя!


Рецензии